宝宝喝剩的奶可以下次再喝吗?

宝宝喝剩的奶可以下次再喝吗? 宝宝有时喝了几口就不喝了,剩一大瓶奶,倒掉可惜,不知道喝剩的奶可以留着过一会儿再喝吗?

全部回答

如果是泡了 但是宝宝没喝的 可以在冰箱放1天 要是沾到宝宝口水的 过了2个小时就不能要了 有可能会变质的 不要舍不得这点奶粉 宝宝要是有点不舒服 上个医院够买N包奶粉了 最主要是宝宝还难受 你可以泡100ML 然后用另外一个瓶子 先装60给他吃 看他还要不要 要就再加。。。。 如果从冰箱里拿出来解冻过一次的,那就决不能再喝了.

四十分钟后就不可以喝了,尤其在夏天很容易变质的。

尽量不要给宝宝和剩下的牛奶,

牛奶的包装袋上有说明不让宝宝喝剩奶,但是我觉得只要时间不超过三小时应该是没有关系的.我家宝宝开始我也是不懂,经常喝剩奶。隔夜的奶第二天最好别给宝宝喝。

     1。有些人认为母乳本身带有抗体和杀菌的物质,喝剩下的奶水可以存放起来,以后再喝。其实不然。宝宝在喝奶的时候,唾液里的细菌和消化酶会通过奶水倒流进瓶子里,导致瓶子里剩余的奶水被污染了。
   你该怎么做:无论是喝母乳还是奶粉,只要是用奶瓶喂宝宝,都应当把没有喝完的奶水倒掉。  宝宝使用过的餐具也是如此:使用过的小勺上有宝宝的唾液,如果再用它舀罐子里的食物,那么整个罐子里的食物就必须马上吃完,否则就可能变质,危害宝宝的健康。
   2。有时候妈妈因为工作或是其他原因不能给宝宝喂奶,把奶先吸出来,或是把奶粉先冲好保存。等到宝宝需要的时候再拿给他吃。  这样没有问题,但一定要注意储存的方法。
   你该怎么做:如果给宝宝喂养配方奶粉,那么为了使奶水保持新鲜、不变质,冲好以后就应该把它放进冰箱里冷藏。在常温情况下,保存的时间不得超过一个小时。如果是挤出来的母乳,在常温下保存的时间就能高达10个小时。
  这是因为妈妈的母乳本身带有抗体和其他能够避免细菌侵入的物质。  所以给宝宝吃母乳才是最好的防菌方法。 。