衣服上有了铁锈怎么洗掉 谁有好妙招?

衣服上有了铁锈怎么洗掉 谁有好妙招。

全部回答

    去除衣服上的铁锈有以下几种方法可供选择: 1。用15的醋酸溶液(15的酒石酸溶液亦可)揩拭污渍,或者将沾污部分浸泡在该溶液里,次日再用清水漂洗干净。 2。用10的柠檬酸溶液或10的草酸溶液将沾污处润湿,然后泡入浓盐水中,次日洗涤漂净。
   3。白色棉及与棉混织的织品沾上铁锈,可取一小粒草酸(药房有售)放在污渍处,滴上些温水,轻轻揉擦,然后即用清水漂洗干净。  注意操作要快,避免腐蚀。 4。最简便方法:如有鲜柠檬,可榨出其汁液滴在锈渍上用手揉擦之,反复数次,直至锈渍除去,再用肥皂水洗净。
  或者先把有铁锈的地方用沸水浸湿,涂上发酸的牛奶,再抹上肥皂,也可洗干净。 (多数人倾向使用最后一种方法) 圆珠笔是油性笔的,先用溶剂汽油擦拭,然后丢进洗衣机加入强力去污高效洗衣份洗。     如果是水性笔,直接进洗衣机。
  香水消圆珠笔笔迹 衣服上不小心画上圆珠笔笔迹,用各种洗涤剂清洗都没有效果,但是有一个对付它的秘密武器——香水,将香水涂在圆珠笔笔迹上,片刻之后,圆珠笔迹便会消失得无影无踪。
   牙膏能去除冰箱表面的污迹,它还有去除衣物上的圆珠笔痕迹的特殊本领,只要先将衣物放在冷水里浸泡片刻,之后在沾有污迹的地方均匀地涂抹上一层牙膏,然后再擦上一些肥皂,随后轻轻地揉搓衣物的局部,污迹就会逐渐消除。

衣服去锈: 方法一:先把有铁锈的地方用冷水浸湿,然后蘸上草酸溶液轻擦,铁锈就会慢慢去掉(草酸一般在药店都有售)。用温水效果更好,记得去掉铁锈后用用清水彻底清洗衣物,以免草酸腐蚀衣料。 方法二:先把衣物泡湿,把磨成粉的维生素C洒在有铁锈的地方.这样泡20分钟,然后再洗。 说明:方法一:去锈效果好,但有浓度不恰当,会伤到衣服的颜色。慎重一点,没问题。 用84没有用的,我用过

使用汽油清洗