宝宝被蚊子叮了如何护理 夏天来临?

宝宝被蚊子叮了如何护理 夏天来临,蚊虫滋生.宝宝给蚊子叮了起红包,很心疼的.宝宝金水和无极膏搽效果也不好.各位有什么妙招没?指点一二不胜感激

全部回答

  不要让宝宝搔抓蚊咬处,可用止痒膏止痒,一般3〜5天红包就会自动消失。 一般普通蚊子叮咬后,涂些止痒的花露水、金银花露即可;如被蜜蜂等蜇过,要先用冷毛巾敷在宝宝受伤的地方;如果被虫子身上的细刺蜇的面积比较大,应先用胶带把细刺粘出来,再涂上金银花露消毒。
   有两种方法可试:1、在蚊香上点一滴风油精,既可以驱蚊,又不会有呛人的味道。2、用调味品里的八角,泡在宝宝洗澡水里,蚊虫就不敢接近了。

    如果孩子的被叮的包肿起来了,或包里面有脓,可以吃一些抗生素或者抹一些百多邦的药物,这样可以治疗蚊虫叮咬。 如果伤口没有破的话,可以用淡盐水消毒,但是作用不大。尤其在脸这些地方涂效果不是很好,有时候婴儿会感到刺痛的感觉,最好的办法还是抹炉甘石洗剂,比较安全。
     简单两招帮宝宝去蚊子包 1。取一点盐,用开水把它泡开。然后等水凉了,用手指或者棉签蘸着给宝宝擦咬的部位,如果是刚咬的,马上就可以消除,一般半个小时就可以见效,多擦两次。
  如果是已经咬的有一天以上了,早上擦了,晚上会看见有起色的。盐本身就具有消炎、消毒的作用。  如果皮肤已经破了就不要用了。 2。 用西瓜皮,也具有消肿功效。是有汁水的那一面擦宝宝的红肿处。
   也有妈妈说可以用花露水、风油精、牙膏之类的。对于宝宝这些最好不要用。花露水都含有酒精,风油精因为里面有樟脑,会损害宝宝的大脑神经系统发育,牙膏多数是含氟的。  不管含不含,这些化学合成的肯定是没有天然的西瓜皮好。
  当然也不能够保证所有的宝宝用了都会见效,因为宝宝也有个体差异的。希望能够给你们带去帮助!。

蚊虫的体液一般偏酸性,建议用碱性的水擦一下,例如小苏打水! 此外,做好预防工作,给宝宝擦一点(或者在衣服上涂一些)防蚊虫的水! 还有,离草丛远点,在外面别太晚!