白内障产生的原因?

全部回答

    对于老年人晶状体氧化损伤是白内障形成的最初因素,白内障形成的危险因素有饮酒过量、吸烟过多、妇女生育过多及某些全身性疾病等,但至今老年性白内障形成原因尚不完全清楚,还有待继续研究。
  可能与年龄的老化、遗传因素、紫外线过度照射、眼内某些炎症性疾病等有关。通常为双眼发生,但时间可有先后,轻重不一。  此外,外伤(包括雷电)也可导致白内障。外伤性白内障包括机械性、辐射性、电击性。
  并发性白内障是由某些眼病本身引起的晶状体浑浊,如虹膜睫状体炎、脉络膜炎、视网膜脱离、视网膜色素变性、青光眼、高度近视以及化脓性角膜溃疡、陈旧性眼外伤等眼病均可引起并发性白内障。代谢障碍性白内障临床多见糖尿病性白内障。
    皮质类固醇性白内障是因眼局部或全身长期大量使用皮质类固醇引起。后发性白内障是指白内障囊外摘除术或线状摘除术后,残留的皮质及囊膜发生浑浊。