我宝宝一岁半,太爱动了?

我宝宝一岁半,太爱动了,是不是多动症 我宝宝一岁半,太爱动了,是不是多动症,还不听话

全部回答

    经常在电视上看到关于小儿多动症的广告,广告词中不但把多动症的发病原因给说了,还把临床表现也说了,当然,最重要的是要说服家长,看一看家里的小孩,如果有类似的症状,要送到某某医院或者某某著名专家那里就诊。
  很多家长看了一下自家的孩子,确实不老实,整天缠着父母,又是买这、又是去那,于是…… 其实,很多小孩子的好动或者是学习成绩不好等不应该归为小儿多动症。  打个比方,“活泼好动”是用来形容小孩子的,没有说那个青年活泼好动:再一个,大熊猫小的时候是爬上爬下的,但是等变成了大熊猫,就变成了睡觉大王了。
   小儿多动症的发生不单是一个医学问题,涉及的范围很广,包括社会、心里、精神病、教育学、营养学等等。对多动症的诊断目前虽然缺乏明确的标准,但是可以根据临床表现,相应的实验室检查如脑电图和心理测试等,基本上可以确定小儿是否患有多动症。
     小儿多动症的临床表现有:经常是动个不停,挤眼睛,耸鼻子等小动作,甚至吃饭的时候都不安稳;莫名其妙的就发脾气,怎么哄都不行,结果有莫名其妙的好转;注意力非常不集中,非常容易被外界事物所干扰,这样也就造成了孩子的学习成绩的下降;父母指使的事不愿意做,即使去做了,也很快半途而废;与小伙伴的交往能力非常差,经常打架;对普通的小朋友认为危险的事,却偏要做,非常危险;问问题比较多,但是不往脑袋里记,下次还问,或者说根本就没有问题可以问;精细动作的协调能力比较差,如写字非常潦草或者根本写不出来等等。
     有人总结了多动症在医学方面的原因,如家族的遗传;环境的问题,儿童体内某些矿物质如铅的含量过高;是早产儿或者曾经发过高烧;小儿头颅特别是大脑的发育有异常等等。 如果经过诊断,确诊小儿多动症并且找出与上面有关的纯医学原因,可以采取相应的治疗,如西医和中医等;如果不是上面原因引起的多动症,则需要更加综合的治疗,除了西医中医治疗外,还要一些心理疏导等等。
     因为对小儿多动症的认识还不是非常的明确,因此给治疗造成了一些困难,再加上目前国内对于心理方面的治疗还是比较薄弱,因此本片文章的主要目的是要告诉广大家长不对小儿多动症有一个基本的认识,不要误认为自己的孩子是不是动的太多了,需要治疗啊,结果去求“名医”,经过一段时间的治疗,结果治的孩子反应迟钝等,人财两空。

我家小孩3岁多了天天都爱动,上课也是一样,没有闲过 ,请问这是正常的吗