请问梅毒螺旋抗体是阴性是什么情况是否能传给婴?

请问梅毒螺旋抗体是阴性是什么情况是否能传给婴儿

全部回答

    梅毒是由苍白螺旋体感染引起的一种性传播性疾病 。梅毒螺旋体感染人体后出现两种抗体:一种是特异性抗体(TPHA),为lgM。当有补体存在和厌氧条件下,对活螺旋体的动力有抑制作用,并可将螺旋体杀死或溶解,对机体的再感染有保护作用。

  另一类是非特异性抗体(快速血浆反应素 RPR)。  为lgA与lgM的混合物,可与正常生物组织中的类脂抗原发生非特异性结合,对人体无保护作用。 梅毒螺旋体特异抗体(TPHA)1:40以下,定性: 阴性 快速血浆反应素试验(RPR):阴性 点击好评,祝你事事顺利。