甘薯产业化模式有哪些特点?

全部回答

     我国不同甘薯产区产业化发展模式不同,北方薯区以淀粉加 工业为主;长江中下游薯区主要作为饲料、鲜食,并开始重视淀粉 加工业的发展;南方薯区甘薯食品加工业发展迅速;南北薯区许多 省份提出用甘薯作为原料生产燃料乙醇。
   种薯种苗产业规模较小,部分企业存在着虚假广告宣传问题,政府 应加大监管力度。  淀粉产业大小并举,小型加工企业面临着环境治理的 压力,应适当整合,加大环保设备的投入。甘薯加工产业发展较快,小型 企业亟须技术改造,提高产品质量。
  燃料乙醇产业多处于规划或前期建 设阶段,必须做好原料基地建设和原料的均衡供应。