暗示对管理者的心里和行动上有什么影?

暗示对管理者的心里和行动上有什么影响

全部回答

    教师适时地给学生有益的,积极的心理暗示,有助于他们形成健康的心理状态,使他们尽快摆脱困境。教师对学生的心理暗示主要有语言暗示和非语言暗示两种。   语言暗示包括:1设喻法。
  教育学生时,晓之以理的“理”,不一定非要直白地说出来,有时通过设喻、讲故事、做游戏、角色体验等点播启发学生,让学生从中懂得道理,能达到很好的教育目的;记得班上张淼学习态度不端正,上课随便讲话、做小动作,上网成瘾。
    他的情况我知道后,并没有立即批评他。我首先让他当语文课代表;特别在讲到《三颗枸杞豆》一文时,我有意安排他回答文中“我”变化前后各是怎样表现的,起这些变化原因是什么?这样既没有让他在异性面前“丢脸”,同时让他认识到错误、改正错误的教育目的;又兼顾学生心理思维特点,不失为一种好的教育方法。
    2对比法。在纠集学生的错误时,教师采用对比的方式,给学生树立榜样。当然这一切都在暗示性对比中进行。班级里有位女生喜欢穿时尚服装:吊带、低腰裤。直接说怕学生不接受,不说又怕其他学生效仿。
  正当我一筹莫展时,清明节扫墓学生集体穿校服,我想机会来了。扫墓回来后,临时开个班会对这次扫墓作了总结;特别对今天服装做出表扬,并请同学们今天服装有什么特点?大方、朝气、整齐,同学们各抒己见,第二天那位女生穿戴就有了变化。
    3激将法。好胜心强是学生的天性,用暗示性的语言激起学生的好胜心,往往能达到事半功倍的效果,促使他们很快去完成某项事情或达到某种要求。这种情况在理科上表现更为明显,我在教数学时每当遇到“难题”时,我最常说的一句话是:谁先发现方法谁到黑板上当老师,看谁是我们第一位老师。
    这时一眼望去孩子们有的冥思苦想、   有拿笔在本子上画、有的会坚毅举起自己手。   非语言暗示主要有两种形式:1神态表情。神态表情是人心灵和内在情感的直接表现,教师可借助神态表情给学生积极的暗示教育。
  当学生独立完成一件事时,给学生赞赏、肯定的眼神,让学生体会到成功的愉悦;当学生遇到挫折时,给学生鼓励、安慰的目光,让学生感受到勇气和力量。  2行为举止。学高为师,身正为范;教书育人,为人师表。
  教师的一举一动都时刻影响学生,为学生效仿。在班级里看到垃圾我们做教师的随手捡起,学生会自觉把自己座位四周看看,拾起地上垃圾。   积极的心理暗示是教师手中的点金棒,是学生成功的催化剂。运用心理暗示教育法能使意识到老师对他的尊重、信任和期待,绝大部分学生会在这种尊重、信任和期待中努力改正错误,超越自我,把老师的期待内化,有助于培养学生自我教育能力。

暗示对管理者心里会有警戒效应,正面的暗示,如升职加薪,在行动上会带来积极的影响,管理者会更加努力进取的工作,反面的暗示,如裁人降薪,如果管理者还愿意在公司工作,在压力下可能会改进自己的工作,让老板满意,如果不愿意继续工作的,在行动上可能会采取一些应对措施,来维护自己的合法权益。

暗示往往都是被暗示者的世界观层面构建全新的认知,这样就会让被暗示者因为世界观的改变而自动转变人生观与价值观!举例:管理者认为世界是辛苦的(世界观),就会认为勤劳才会有收获(人生观),自然会欣赏总加班的人(价值观)。所以可以应用暗示技术塑造管理者