迷迭香的妙用有哪些?

全部回答

     在众多香草中,迷迭香是人们十分熟悉的一种,据说具有神秘的力量,可保护 教堂、死者、甚至使生产者免受恶魔之害。因此西方在圣诞节时多会在教堂及家中 的柱子或门上装饰迷迭香。
   原产地在南欧,其芳香宜人、风味绝佳、药效卓越,各方面的特性均受到绝佳 的赞赏,利用范围极广。   西洋民间有很多关于迷迭香的浪漫传说,据说圣母玛莉亚在逃避追赶的途中, 曾躲在迷迭香的草丛中,身盖麻布斗篷休息,在那当儿,原本白色的花朵,竟变成 和玛莉亚身上的斗篷一样淡淡的蓝色;于是迷迭香神圣的芳香和这个传说传遍了整 个欧洲,迷迭香也因此被视为可驱除恶魔的香料。
     1370年为匈牙利伊丽莎白女王所制作的匈牙利之水。便是以迷迭香为主要成分。 当年呈送给女王的手写配方,现今仍保存在维也纳的皇家图书馆内。 药效:迷迭香的香味据说可常保年轻、增强记忆力、赋活细胞的生命力。
  此外, 因具有传说中驱魔的神秘力量,经常被种植在教堂的庭园里,或被当作焚香来燃烧。  。