亲们有谁有好的方法?

宝宝到现在也不爱上幼儿园 到现在开学已有一个多月了。可是每天送他上幼儿园的时候。宝宝都要哭。而且现在我又发现他早晨不肯起床。就是眼睛睁的大大的躺在床上就是不肯起来。我说:宝宝起床了。要迟到了。可是他却说,不起不起就不起。我没有睡醒呢。于是我将他拉起来。他立刻就哭了。我真是拿他没办法。亲们有谁有好的方法,让宝宝爱上幼儿园呢?

全部回答

    家长要帮助儿童度过入园适应期 每年的9月份,也是幼儿新生入园的日子,幼儿园早晨,常常可以看到一些孩子在凄厉地哭喊,家长则眼神焦虑,难分难舍,因此如何克服孩子的入园分离焦虑也是众多家长关心的问题。
   分离焦虑伴随着人的一生,成人可以很好地自我调节,但对3岁幼儿而言,刚入幼儿园,面对一个完全陌生的环境时,会本能地产生不安全感,看着父母离去,幼儿会产生心理倒退,认为“妈妈走了,再也看不见了。
    ”更由于害怕与父母的分离而产生分离焦虑。每一个孩子到了3岁都要经受这一考验,事实上,绝大多数的孩子都能够勇敢闯过关。倒是有的家长心太软,孩子不想上幼儿园,哭哭啼啼,便于心不忍,三天打鱼两天晒网,反而延长了孩子的适应期。
  孙教授提出如下几点建议: 一要“狠心”、理智:家长要相信,孩子上幼儿园、进入儿童小社会是一件值得庆贺的事,所以要欢天喜地地带孩子入园。  当孩子抱着你的脖子央求“妈妈,我不上幼儿园,我要回家”时,你首先不要掉眼泪,也不必许诺:“妈妈第一个来接你。
  ”孩子对大人的态度是非常敏感的,你的不坚强会传染给他,更令他觉得上幼儿园是一件痛苦的事。不可以妥协,不必中途来看望。相信孩子的适应能力。 二要尽可能地让老师了解孩子:比如孩子的自理能力怎样,有哪些习惯、爱好,告诉老师孩子的乳名等,老师心里有了底,就可以有针对性地照顾和教育孩子,也可以帮助孩子尽快地适应老师。
    家长不要在孩子面前流露焦虑不安的神情,要让孩子知道幼儿园有关心你的老师,有许多一起玩耍的小朋友和好玩的玩具。 三要多和孩子聊聊幼儿园的事,多和老师联系:当你知道孩子在你走后只哭了一会儿,你可以向孩子表达你的欣慰之情,和孩子聊聊他的午餐,聊聊其他的小朋友,强化孩子与幼儿园的积极联系。
    一般而言,只要坚持送,孩子一两个星期就可以适应幼儿园生活了。 四、家长要为孩子准备易于穿脱的衣服、鞋、袜子,这些物品最好绣上名字。对于个别孩子还用奶瓶喝水、不会蹲厕所等情况,入园前,家长要做好与幼儿园的衔接,但不必操之过急。
  家长接送孩子时要留心家园联系栏,充分利用家园联系手册反馈孩子在家里的表现,或者用电话简短地与老师交流。  接孩子放学时,不要流露出怜悯和补偿的心理,也不要在孩子面前责怪老师,最好多引导孩子讲在幼儿园的趣事。

赞成楼上的! 睡够了自然会起来,除非是个大懒虫,呵呵~~~ 如果幼儿园的吸引力足够大,当然愿意去 好朋友,好游戏是最好的诱惑 不过,天气冷,早上赖床是一定的,先从缩短赖床的时间开始,慢慢来,不着急,不要硬逼吧