要不要给宝宝吃鱼肝油和钙?

要不要给宝宝吃鱼油和钙?

全部回答

   宝宝补充鱼肝油的最佳时间是在出生后半月开始,如果宝宝没有明显的缺钙征象,就不要额外补充钙剂了,只要每天吃鱼肝油400〜800国际单位就可以了。 如果宝宝有明显的缺钙征象,出现易激惹、烦躁、睡眠不妄、易惊、夜啼、多汗等症状,最好建议到医院做一下检查,按医生指导用药,并定期复查。
  此外,还需注意的是,补充鱼肝油预防量时,很少会引起中毒,一旦出现厌食、恶心、低热、倦怠,甚至呕吐、腹泻等现象,应立即停用,并及时通知医生。 。