小孩左撇子要不要纠正啊?

小孩左撇子要不要纠正啊?不是说左撇子的人聪明吗?开发右脑,那么要不要纠正啊?

全部回答

许多拥有重大成就的名人都是左撇子,如歌德、居里夫人、莫扎特、拿破仑、牛顿、卡夫卡等。把左撇子“扳”过来没有意义。德国《焦点在线》13日援引英国伦敦大学学院一项研究报道说,对1.1万名英国儿童的用手习惯和智商的调查显示,左撇子和右撇子的平均智商几乎没有区别。不过,左撇子似乎容易走极端,在天赋极高及学习成绩糟糕的孩子中,左撇子的比例明显较高。

这个一般可以适当引导的,也有说会比较聪明,还是要靠后期教育的。