宝宝3个半月几天才拉一次大便正常?

宝宝3个半月几天才拉一次大便正常吗

全部回答

几天一次不算正常

几天才拉一次大便,是消化好的表现,吃的都吸收了。常常见于没有吃饱,最好方法,让宝宝多吃母乳,按需喂养,不定时、不定量,尿布不要捆紧,放开肚子让宝宝多吃,不要呕吐,多吃就能多拉。可以按摩肚子,帮助排便。,麻烦设置为【好评】哦! 非常感谢了。

你好,我感觉是正常的,我家宝宝4个月之前吃母乳都是四五六天一次的,有的宝宝攒肚子和奶水奶粉都有关系,只要是宝宝肚子不硬就没事,总排气就消化了。不是说一天一次就是正常的

小宝宝由于腹肌乏力,肠蠕动慢,有时会出现几天不排便的情况。若宝宝精神食欲好,可在餐后一个小时给宝宝顺时针按摩腹部,帮助肠蠕动,一天两次,每次10-15分钟。若按摩后排出的便性状较好(软条状、糊状、稀糊状),您无需担心。若护理后宝宝还是不排便,同时精神食欲下降,建议寻求医生的帮助。

可以适当给宝宝喝点水,母乳的话,宝妈的饮食要注意了