两个月大的孩子睡觉总是一惊一惊的睡不安是什么原?

两个月大的孩子睡觉总是一惊一惊的睡不安是什么原因

全部回答

    没有关系的,孩子小的时候就是这个样子的。孩子脱离母体没有多旧,还不适应。他在妈妈肚子里紧紧的抱在一起,出来了不适应。可以开些柔美音乐,晚上就把他包的紧些,让他觉的有人抱着他,他就不害怕了。
   我的宝宝小时候也是这样,有人咳嗽一下他都会从梦中惊醒。大些自然就不这样了。   不用着急。慢慢来。 这是正常的,慢慢大一点睡觉就会踏实一些了,我儿子也是这样,以前他睡着了拉下窗帘他都会惊一下。
   建议3 :补点钙和鱼肝油,多抱抱宝宝,新生儿都这样。 建议4 :不用担心的,我儿子也是这样的。那时我们连走路都轻轻的,咳嗽一声都要出去的,其实这样不好。  孩子是在潜睡眠状态的,对声音特别敏感,最好屋子里总是有些声音,让孩子适应适应。
  可以开着录音机什么的。 建议5 :我家宝宝也是这样,你可以在他睡觉时用一块布紧紧地把他包起来,这样他就不容易醒了. 建议6 :正常现象!宝宝在妈妈的子宫里又温暖又安静,一出生对陌生的外部环境不习惯,容易受惊吓。
    我宝宝以前也是,等三个月左右才会好转。要尽量保持宝宝睡觉的环境安静、光线柔和,还可以在他的小手上给盖上薄薄的毯子,使得他在受惊时小手能感觉到有东西依靠,增强他的安全感。
  但要千万注意被子之类的东西别盖太高,以免遮住他的鼻子! 建议7 :宝贝都会这样的,我是天天拿青布给他洗嘴,然后给他抹点“惊风散”,特别是他受惊的时候 。   建议8 :是正常的,我家宝宝也有过类似的情况,慢慢大一点就会好一些。
  也有可能是因为缺钙,你可以给他补点钙,或是可以给他服用鱼肝油(有利于钙的吸收)。 建议9 :我宝贝也是这样,稍微有点响声就惊醒,他们老人家讲是在做梦啦~!哎~! 建议10: 我家宝宝开始也是这样,她喜欢把手放在头上,或伸直,我就把她的手放下来在贴着身子,好像不会惊吓了,可以试一下。
     建议11 :睡觉的问题,新生婴儿睡觉都爱动、睡不实,所以老人们总是愿意为小儿打包,一方面是为了让他伸直腿,另一方面使婴儿感觉紧,令他不易小手一惊一惊的。你可以做两个小米枕头,在孩子睡后把他的手放进被子内,然后枕头压在他身体两侧的被子上,会有一定的效果;另外,新生婴儿在出生半月以后要按医生的要求为小儿补VAD,促进宝宝吸收钙,缺钙也会使宝宝睡不踏实的。
     建议12:我家宝宝刚出生时也这样,特别容易受惊吓,经常多抚摸他多抱抱他,让他感觉大人在身旁 建议13: 宝宝刚出生不久都是这样的,不必太担心,我家宝宝到两个月的时候都还总是会容易受惊吓,要经常安抚他,还有就是要补充一些钙,缺钙也会这样的。
   建议14 :是啊,新生儿都是这样的 刚脱离母体对外面的新环境还有点不适应吧,毕竟在妈妈肚子里是那么的舒服!! 如果给宝宝手上抓点东西会好点,试试吧! 还有在宝宝洗澡的时候尽量抓着宝宝的手 。
     建议15 :没事我宝宝在月内也是这样,宝宝神经发育未全都会叫样,有时睡的好好的也会大叫一下又睡过去了呵....医生说没事 。 建议16: 我的宝宝刚生下来时也是这样,一惊一吓的,现在2个月多点了,这种现象相应的好了很多。
  听人说这是小孩刚刚从妈妈的肚子里出来还没适应生活的表现。     建议17 :我的宝宝四个月了,一听见有什么动静也会一惊一吓的,睡着时也有此情况发生,我也说不清原因。
   建议18 :我的宝宝才52天,他以前也和你的宝宝一样,一般20到30天的宝宝是这样的比较没有安全感所以老是感觉到怕怕的,你多抱抱就会好的。到40天以后就好了他会习惯的,到满月就大哟带带他到外面去玩否则到了以后晚上会哭闹不休的,另外祝你宝宝聪明健康。