搜索
爱问首页 爱问商城

1岁宝宝不爱吃饭怎么办 这几天基本什么都不吃了?

1岁宝宝不爱吃饭怎么办 这几天基本什么都不吃了,就想吃母乳,可是母乳又不多,真愁,宝宝饿的直叫,怎么办啊

5个回答

可以喝配方奶粉.

可以喝配方奶粉.收起

0 0
收起 提交
加载更多

呵呵 恋母情节很严重哦 应该断奶 也就是说他应该独立了哦

呵呵 恋母情节很严重哦 应该断奶 也就是说他应该独立了哦收起

0 0
收起 提交
加载更多

马上断奶! 我的宝宝当初也是这样,从四个月添加辅食开始,就没好好吃过一顿完整的,只有炖蛋还能吃半碗,其他米饭啊、粥啊,吃几口就开始闹了,直到奶头塞到...全部

马上断奶! 我的宝宝当初也是这样,从四个月添加辅食开始,就没好好吃过一顿完整的,只有炖蛋还能吃半碗,其他米饭啊、粥啊,吃几口就开始闹了,直到奶头塞到他嘴里才行。 他头两三个月还满胖的,现在都没什么长肉,我很苦恼。
  就咨询了儿保专家,告诉我说马上断奶(那时7、8个月)。  因为他一直恋着我的奶,所以就不肯吃辅食,总想着还有奶可吃,而我的奶那时已不很多了,不能满足7、8个月宝宝生长发育的需要了,这样下去,孩子会越来越瘦的。
   断奶的那几天,先不要给他喂其他辅食,光喂奶粉,等他适应了,再把辅食恢复上去。平时到喂的时候,首先总是给他吃辅食,而不是奶。  且喂辅食的时间要比正常喂奶时间稍微早一个小时,这样他刚刚好有点饿了。
  不要等他饿极了,那时他肯定是吃不进任何东西,而只要吃奶的。 我的宝宝断了奶后,现在吃饭可能吃呢!一碗粥很快就干光了。身体也又胖起来了。 断奶后,从每天除了保证700毫升左右的奶量,逐渐过渡到以粮食、奶、蔬菜、鱼、肉、蛋为主的混合食品,这些食品是满足孩子生长发育必不可少的。
     适当喂养面条、米粥、馒头、小饼干等,以提高热量。 经常食用些动物血、肝类,以保证铁的供应。 烹制方法要多样化,注意色、香、味、形,且要细、软、碎。不宜煎、炒、爆,以利消化。
   安排婴儿食品要注意各种营养的合理搭配,以保证孩子生长发育的需要。 另外我想说的是,即使断奶后,建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。  因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。
  牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。
    牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。收起

0 0
收起 提交
加载更多

一岁的宝宝可以断奶啦,只要断了奶自然会吃别的东西了.

一岁的宝宝可以断奶啦,只要断了奶自然会吃别的东西了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

母乳加奶粉混合喂养? 宝妈不要太着急了 宝宝树有很多混合喂养达人妈妈的,你多请教请教

母乳加奶粉混合喂养? 宝妈不要太着急了 宝宝树有很多混合喂养达人妈妈的,你多请教请教收起

0 0
收起 提交
加载更多