正常吗最近24小?

宝宝三个月大了,两天不拉便便了,正常吗最近24小时

全部回答

    两天没大便不用太担心,以观察为主。下面是我收集的,也有自己的亲身体会供参考: 1、检查小孩的肚子是不是软的,一般软的不会是便秘,大便不会干燥,硬。 2、观察小孩的吃,睡,精神状态,如果都正常,大人不必太担心。
   3、多给小孩喝白开水,妈妈也要多喝水,清淡饮食。 4、给小孩按摩肚子(以肚脐为中心顺时针按),用热毛巾给小孩敷屁股,帮小孩按摩肛门 5、如果宝宝还是不能排出,那就看看宝宝的肛门口是不是很紧,我家女娃就是肛门口很紧,用棉签沾点香油在肛门口转了转,肛门口就润滑了,后来就拉了,拉了很多。
     6、还有比如用肥皂尖,开露塞的,或者口服妈咪爱,四磨汤,金银花露等的 个人以为超过3天不拉大便的宝宝,如果不是便秘,估计多半是宝宝的肛门口太紧导致排便不利,如果宝宝通过多喝水,按摩能自己排出当然好,如果不能自己排出,妈妈们就要帮宝宝了,想想3天以上不排便宝宝多难受。
     最新心得:如果是肛门紧产生多天不大便,可以给宝宝肛门口抹些香油,然后帮宝宝按摩肛门,通过按摩将香油渗入内来润滑方便排便,另外多喝水,按摩肚子,我家宝宝效果很明显。