孩子很叛逆怎么办?

全部回答

    与孩子冲突时要冷静,不要使冲突加剧,可以暂停或抽时间出去;一旦孩子表现出合作与变通时,要给予他正面的表扬和鼓励;确定合理的、与孩子年龄相适应的限制,并坚持下去;逆反心理强的孩子在不顺心、烦闷、压抑、不满意的时候,敢于发作,能使不愉快的心情和不利于身心健康的负面情绪不至于长期滞留于心中得不到释放。
    他们不会有畏缩、压抑的心理,也不会懦弱、保守、逆来顺受。这样能起到维持身心健康的作用。因此,父母应善于发现逆反心理中的积极因素,并善加利用 。别将子女看成自我理想的再现,(竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。

不要急,先观察他一些时间,了解他的喜好,了解他的朋友圈,慢慢和孩子成朋友,这样他就不会叛逆你了,如果你和孩子成了朋友,他就什么都会跟你说了,这样你们一家 人才会高兴,和睦生活。了。不过,要有耐心,有爱心。