开灯睡觉好吗?

全部回答

  有人喜欢晚上开着灯睡觉,但这种习惯对健康不利。人体生物节律包括生物钟,是人类在适应环境过程中自然形成的,天黑睡觉也是人类生活中的常规。如果非要破坏常规,夜间开灯睡觉,就会使人体产生一种对光的压力感,进而影响人体的正常代谢功能,包括正常的体内生理生化反应,甚至使人体的心跳、脉搏、血压异常,导致疾病发生。
  医学科研人员研究证实,入睡时开灯将抑制人体中一种叫褪黑激素的物质分泌,使人体免疫功能降低,从而引发疾病。