散步的意思是什么?

散步的意思是什么。

全部回答

就是闲着没事,上外面上大街上溜达! P.S. 你的支持是我坚持的动力~,点下好评吧,亲!!!

    详细解释   随便走走(作为一种休息方式)   南朝 梁刘孝威《奉和六月壬午应令诗》:“神心重丘壑,散步怀渔樵。” 唐韦应物《秋夜寄丘二十二员外》诗:“怀君属秋夜,散步咏凉天。
  ” 宋宇文虚中《和高子文秋兴》之一:“散步双扶老,栖身一养和。”魏巍《东方》第五部第十章:“ 周仆 在一边悠闲地散步。  ”散步最早源自魏晋南北朝时期名士服用五石散后的药物反应,五石散据说由紫石英,白石英,赤石英,钟乳石,硫磺等矿物配置而成,具有较强毒性,五石散服下后身体发热,药性发作时必须行走散发,因此有行散,行药的说法,后五石散虽然逐渐退出历史舞台,但散步的方式还是保留下来,并演化为今天所说的散步。
     希望能帮到你,麻烦给“好评”。

意思是:指为了锻炼或娱乐而随便走走,漫步徘徊,有时也指尤其为了炫耀而缓漫步行。 (帮助他人,快乐自己,若我的回答能够帮助到你,请选择设为“好评”,谢谢你的支持。)