请问一下,红豆绿豆可以薏米可以放在一起吃?

请问一下,红豆绿豆可以薏可以放在一起吃吗

全部回答

    可以。红豆,绿豆都是排毒圣品,并且有高纤维低脂肪的特点。山楂健脾开胃,消食减脂。红枣调和胃气补血润燥。此方共用,有助各种单品的功效最大限度的发挥。   红豆绿豆粥,有人只坚持吃了两个星期,体重就从12月初的54公斤变成了现在的46公斤……   材料:红豆100克,绿豆100克,山楂30克,大枣10枚   做法:将所有材料共放在锅中,加1000毫升冷水,煎到豆烂即可。
       (温馨提示:红豆和绿豆煮之前最好用冷水泡一个小时,会比较容易煮烂的)   食用方法:做好后,分两等份,一份趁热时,连汤带豆和山楂,枣一起吃下。另外一份就用保鲜膜包好放冰箱中冷藏。
     温馨提示:具体的克数去买的时候请人家帮你称下,看看100克大概有多少,回来就好办了,有点误差不要紧的   注意:要趁热时吃,效果才最好。  另外一份吃之前热下就可以了。
   如果喜欢点个好评呗。

    病情分析: 您好!感谢您对有问必答网的信任!脾虚不能吃绿豆,红豆、薏米仁、黄豆粥是可以吃的。您二十天来喝党参、黄芪水,吃补脾益肠丸,右归丸,复方黄连素,这些都是中药,而吃中药期间是不能吃绿豆、萝卜,因为它们是解药的。
   指导意见: 红豆功效:健脾止泻,利水消肿。但是又能通利水道,故尿多之人忌食。   薏米仁功能主治:健脾渗湿,除痹止泻。薏米可用于治疗水肿、脚气、小便不利、湿痹拘挛、脾虚泄泻。
   但是脾虚无湿,大便燥结及孕妇慎服。 黄豆能健脾利湿,益血补虚,解毒。 但食用过多,不易消化,脘腹胀满。 红豆和薏米仁,不要加大米,加水熬汤喝。黄豆可以用来做豆浆喝。