使用洗衣机有哪些注意事项?

全部回答

     (1) 安全注意事项 ① 请将电源线插头插在单相三极220V交流电电源插 座上,插座的接地线端一定要可靠接地。可能的话,最好 使用漏电保护器。 ② 为确保洗衣机使用安全,一个插座上不能使用多个 电器避免插座及其连接线无法承受。
   ③ 洗衣机正常使用时,电源线插头应便于用手插拔, 停电、移动、不用或清理时,一定要把电源插头拔下并关 掉水龙头,请不要用湿手去插或拔插头。   ④ 不要过度弯曲、拉伸、扭转、捆扎或让重物重压电源线。
  电源插头的插片要保持清洁,若沾有灰尘,请仔细 用干布擦掉。当电源线或电源插头损伤时,为避免危险, 请联系生产厂的特约维修点或售后服务部门专职人员更换, 切勿自己更换。 (2) 安装注意事项 ① 请认真阅读说明书,按照要求安装洗衣机。
     ② 洗衣机安装在有地毯的地面上时,注意地毯不得堵 塞通风孔。 ③ 洗衣机不能安装在浴室等潮湿的地方。 ④ 洗衣机不要放置在阳光直接照射或可能被雨淋的地 方,不要靠近暖气等热源。
   ⑤ 洗衣机最好不要放在无地漏的地方。 (3) 洗涤前注意事项 ① 全自动洗衣机请将底盖、线屑过滤器按照说明书要 求安装到洗衣机上。   ② 在电源插座确认能可靠接地后,请将电源线插头插 入电源插座。
  接地端不应与煤气管道、自来水管道连接。 ③ 请放平洗衣机,如果洗衣机不平,全自动洗衣机请 调整调整脚将洗衣机调平。 ④ 洗衣前,请接好进水管,确认进水管是否正确连接, 水龙头是否打开,不得出现漏水现象。
     ⑤ 检查衣物是否适合洗衣机洗涤及是否适合水洗。 ⑥ 清理衣袋,将硬币、砂子、发夹等物品取出。 ⑦ 将长带打结、纽扣扣好、拉链拉好。 ⑧ 洗涤物不应过量,投入前将衣物展开抖松。
   ⑨ 将带有纽扣的衣物放在衣物当中,避免波轮运转时, 衣物的纽扣可能会发出声音。   ⑩ 破损衣物修补后再洗涤。 ⑪将易褪色的衣物和其他衣物分开洗涤。 ⑫受化学品污染的衣物勿直接投入洗衣机内。
   ⑬请不要将任何热的、重的物品(如盛有热水的壶) 放在洗衣机上。 ⑭不允许洗涤染有挥发性物质(稀料、汽油等)的 衣物。 ⑮无人照看的儿童或残疾体弱者不得使用洗衣机。   ⑯使用的软化剂浓度过高时,请稀释后再使用。