怎样办理个人营业执照 办理个人营业执照都需要什么手续?

怎样办理个人营业执照 办理个人营业执照都需要什么手续,多少钱

全部回答

    办理工商营业执照所需材料分成个体工商户和公司两种情况: 一、个体工商户: 1、身份证原件和复印件一份; 2、店铺的场地证明文件(房产证或者土地证复印件),租赁合同原件和复印件;3、证件相片一张。
   4、经营范围中有属于登记前置行政许可经营项目的,提交加盖印章的相关许可证件、批准文件的复印件。   二:企业: 1、名称预先核准通知书原件; 2、验证报告原件; 3、公司股东与法人签署的公司设立申请书原件; 4、公司股东、监事签署企业告知承诺书原件; 5、股东、法人、监事身份证明,法人照片一张; 6、公司股东签署的公司章程; 7、公司股东签署的股东会决议; 8、注册场地租赁协议和房产证复印件; 9、若有特殊审批项目,需提供审批文件,如食品公司需提供卫生许可证。

  个人注册商标需要准备个体工商营业执照,只要有个体工商营业执照,你才有资格注册商标,所有人注册商标的流程都是一样的。 1、申请人确定商标名称或图样、使用的商标范围,签订合同。 2、申请人缴纳代理费和申请费,代理公司进行商标查询。
   3、代理公司编写好商标注册文件,由客户签名或盖章后送达代理公司。 4、代理公司向国家申报局办理申报手续,领取并送达受理通知书。 5、代理公司跟踪、领取并送达商标局下发的商标文件或证书。