什么是早期教育?

什么是早期教育

全部回答

     早期教育是指孩子在0〜6岁这个阶段,根据孩子生理和心理发展的特点以 及敏感期发展特点而进行有针对性的指导和培养,为孩子多元智能和健康人格培 养打下良好基础。0〜6岁是儿童大脑发育最快时期,如这时能够丰富儿童的生 活,针对儿童年龄特点给予正确教育,就能加速儿童智力发展,为良好行为习惯 和个性品质形成奠定基础。
       一般认为早期教育从儿童出生时即可进行。教育的内容以宝宝的运动、语 言、认知、思维、交往、分析问题、解决问题、小手操作、逻辑思维等最最基础 的知识为主,通过游戏、玩具等的操作来完成。
  在不同的年龄阶段,教育的侧重 点有所不同,如1岁内儿童以感官功能训练、动作训练、语言发声训练和亲子交 往为主;1〜3岁儿童除上述训练外,还应加入感知动作思维,连贯性动作与活 动,语言、玩伴交往及个性形成等方面的训练和培养。