搜索
爱问首页 爱问商城

我该怎么给19个月大的宝宝断奶?

请姐妹帮我!!!我该怎么给19个月大的宝宝断奶? 我的宝宝已经19个月大了,断奶是迫在眉睫的事,因为一直心疼宝宝怕他哭,所以一拖再拖.其实心里也知道这样对宝宝的生长发育没有一点好处,但是他一哭我就心软.我的宝宝现在白天不吃母乳,也不爱喝奶粉,食欲也不好.睡觉前也可以不吃奶哄哄就睡着了,但是半夜要吃,而且起码要吃四五次,不给就大哭,闭着眼睛叫妈妈.我们一家已经下决心要在下周给他断奶,我LG叫我回娘家住几天.可是我的宝宝从来就没有离开过我,我真的下不了狠心.不是说断奶的

5个回答

你現在給他斷奶狀況不好,一定要讓寶寶的輔食吃得很習慣的時候,輔食要多樣化,花點心思去做。另外要寶寶身體很好,才可以斷,你還可以給寶寶一點點時間去適應,不要超過2周歲就好。
  天氣太熱的時候或太冷的時候不要斷,寶寶容易生病。還有哦寶寶已經19個月了,大人的話他應該都能懂了,你們白天的時候要經常和他講寶寶要斷奶了,那麼大了,...全部

你現在給他斷奶狀況不好,一定要讓寶寶的輔食吃得很習慣的時候,輔食要多樣化,花點心思去做。另外要寶寶身體很好,才可以斷,你還可以給寶寶一點點時間去適應,不要超過2周歲就好。
  天氣太熱的時候或太冷的時候不要斷,寶寶容易生病。還有哦寶寶已經19個月了,大人的話他應該都能懂了,你們白天的時候要經常和他講寶寶要斷奶了,那麼大了,要被人笑的。  讓他有意識。
  如果你的寶寶夠懂事的話,就選擇一個人很多的地方,然後你給他吃奶,等他吃的時候讓他們都笑他,這麼大了還在吃。回到家后,你再和寶寶溝通,可能你寶寶他自己都不想吃了呢。收起

0 0
收起 提交
加载更多

千万不要采用什么涂东西的办法,断奶最后的办法就是和孩子分开一段时间,让父母帮着照顾下,大约1个月左右就好了,我的孩子就这样断的,效果很好,而且孩子也没有因为断奶少吃饭,我的孩子1岁就断奶了~

千万不要采用什么涂东西的办法,断奶最后的办法就是和孩子分开一段时间,让父母帮着照顾下,大约1个月左右就好了,我的孩子就这样断的,效果很好,而且孩子也没有因为断奶少吃饭,我的孩子1岁就断奶了~收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好的办法是逐渐减少母乳的次数及量,增加辅食,这样大人,孩子都不痛苦。试试看,祝你成功!

最好的办法是逐渐减少母乳的次数及量,增加辅食,这样大人,孩子都不痛苦。试试看,祝你成功!收起

0 0
收起 提交
加载更多

那你狠不下心那孩子就断不了奶,这就是你太宠他了。 这样可不好呀!那孩子大了依赖性也会很大的,难道你的一个不忍心就会毁了你的孩子,你愿意这样做吗? 现在你...全部

那你狠不下心那孩子就断不了奶,这就是你太宠他了。 这样可不好呀!那孩子大了依赖性也会很大的,难道你的一个不忍心就会毁了你的孩子,你愿意这样做吗? 现在你不断奶你还等什么呀? 由此我也能看的出,你也太疼你的孩子了,疼的有点过火了,有些时候要让他养成独立性,要让他学会跟别人(你的父母或他的父母)。
    难道你要照顾他一辈子吗? 那在大了你要是上班的话那你是不是还要带着他,还要在上班的时候给他喂奶吗? 总之有句话说的好人一落地就是要先苦后甜的。 你可要好好的想想,有些时候你可以换些方式来改变也行。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

一岁以上,奶是补充,小孩要从饭中得到更多营养,食欲不振,去医院查查是否缺微量元素,如果缺,靠食物不够,需补充剂,他这么大了,良好的习惯还没养成的话,以后会有很多麻烦,你明白这个理,就应当断就断,长痛不...全部

一岁以上,奶是补充,小孩要从饭中得到更多营养,食欲不振,去医院查查是否缺微量元素,如果缺,靠食物不够,需补充剂,他这么大了,良好的习惯还没养成的话,以后会有很多麻烦,你明白这个理,就应当断就断,长痛不如短痛,你回你的家,孩子饿极了,什么都吃.收起

0 0
收起 提交
加载更多