蠡园因什么而得名?

全部回答

     蠡园位于无锡西南2。 5千米的蠡湖北岸,因依傍蠡湖而得名。相传越国 大夫范蠡功成之后带西施泛舟于此,后人为纪念范蠡,遂改原名漆湖为蠡湖。 园内有假山耸翠、南堤春晓、长廊揽胜、层波叠影四个景区。
  以清丽旖旎的 水景、水意、水趣、水情,而成为闻名遐迩的江南水景园林。  蠡园门厅为江 南民居式样。沿湖有千步长廊、水榭、凝春塔、水池、荷叶亭等。水上架着 九曲桥,桥头有水亭,满池莲花,池畔有小巧的“莲舫”。
  蠡园假山耸翠,曲 折盘旋,假山就水而叠,因水而活,尽显山水交融之“假山真水”的无限 情趣。