如何教导青春叛逆期的孩子?

如何教导青春叛逆期的孩子?请支招!

全部回答

多尊重孩子,了解孩子的想法,慢慢沟通。多站在孩子的立场多考虑问题。麻烦给个好评,非常感谢!

    如今的孩子各方面都太优越了,金钱,物质,一切的一切让他们失去了危机意识,让他们没有了为生活而奋斗的意识。这不是孩子的错,也不能怪家长溺爱,毕竟都疼自己的孩子,或许将来的我也会溺爱我的孩子。
  但现在我还是有一些感触,当今的孩子缺乏的是朋友,是那份真挚的友爱,只有让他们敞开自己的心扉,他们才会有翱翔的冲动,那也是他们奋斗的力量之源。  如果你想了解孩子就要处在他们的立场去思考,不要以高姿态去接触他们,不要接触他们叛逆的一面,否则你的沟通将彻底失败。
  ,那你将会远离他们的世界,不能得到他们的信任,你的一切努力都收效甚微。一我自己的观点,教育的孩子主要不在于花多长时间教他们知识,而是如何提高他们的效率,只要能把效率提高,其他就可以迎刃而解。  只要你认真为他们考虑的,孩子会把你当成朋友,就会敞开他们的心扉,只有进到他们的世界你才能让他们明白你的苦心,那样就不会在以看待敌人的思想面对,就不会排斥学习,也就是说他们会接受你的帮助,让他们知道自己作为学生的职责。
  只要他们肯学习,那教育的目的就达到了,之后你的作用就是辅助,在他们走弯路的时候拉他们一下,这才是老师的主要使命,而不是灌输知识。  一切从心开始。 希望点击好评。

和他交流,告诉他可能的后果,让他选择,但选择了必须自己承担后果。 希望对你有帮助,帮我点一下“好评”呗,谢谢了