关于宝宝补钙 请问宝宝中度缺钙有什么食补是适合的?

全部回答

最好食补,含钙较多的食物有:虾皮、虾米、芝麻酱、芝麻、发菜、奶酪干、全脂奶粉、花椒、海带、冰激凌粉、话梅、豆制品、瓜子类、木耳、茶叶、雪里红、台菜、口蘑、泥鳅、紫菜等。(维生素D、维生素C、乳糖等都有助于钙的吸收利用)。

我特意让我同学向他们医院的儿科医生咨询了宝宝补钙的问题,回复是“多喝骨头汤”,不过我问的是“一岁的宝宝怎么补钙?”现在宝宝除了多喝骨头汤,我还给他们吃了“可爱的肝油丸”这个要一岁以后的宝宝吃,是日本产的,也是朋友介绍的,是加钙的那种。

你家宝宝如果是母乳喂养宝妈就可以多吃一些含钙高的食品如虾皮还有豆类 如果宝宝已经可以自己吃辅食了,适当的喝一些大骨汤(注意要适量,别引起宝宝消化不良),还有在给宝宝做蛋羹的时候放几只切碎的虾皮。