运动能给身体带来什么好?

运动能给身体带来什么好处

全部回答

    体育运动对人体的好处主要体现在以下三个方面: 一是增进身体健康。身体健康是指人体不但体能正常、没有疾病、躯体无残缺,而且体能良好。体能是一种满足生活需要和有足够能量完成各种活动的能力。
  体育锻炼能有效地提高你的体能,而良好的体能有助于你预防疾病,精力旺盛,增进你的身体健康; 二是提高心理健康水平。  心理健康是指一个人处于自我感觉很好,并与他人和社会保持和谐的状态。
  一个心理健康的人应该情绪稳定、性格开朗、意志坚定、自尊和自信等。体育锻炼可以锻炼你勇敢顽强的意志品质,降低心理紧张和焦虑水平,提高自信心和自制力,培养开朗活泼的性格; 三是增强社会适应能力。
  社会适应能力是指个体与他人及社会环境相互作用、具有良好的人际关系和扮演社会角色的能力。  社会适应良好的人在交往中有自信心和安全感,能与人友好相处,心情舒畅,少生烦恼。