我的小孩不爱吃饭老是胃口不好每次吃饭都很勉强是不是胃肠道不好又或者是什么?

我的小孩不爱吃饭老是胃口不好每次吃饭都很勉强是不是胃肠道不好又或者是什么的

全部回答

  病情分析: 孩子胃口不好、厌食需要看看有无贫血、微量元素缺乏的现象。贫血时会有皮肤粘膜逐渐苍白,以唇、口腔粘膜、甲床最明显。头发枯黄、倦怠乏力、不爱活动等症状。微量元素缺乏时也会影响食欲。 指导意见: 建议先去当地医院化验血常规、微量元素看看。
  如果有贫血时要积极治疗。有微量元素缺乏时建议缺啥补啥。饮食上加强营养。要均衡饮食、避免挑食。目前可以结合当地医生口服健胃消食片对症治疗。在菜肴上建议在色香味上做文章,以勾起宝宝的食欲。

你好,一般来说属于孩子脾胃功能虚弱,也就是消化能力差,可以服用小儿扶脾颗粒,或者益生菌(比如妈咪爱),或者可以采取捏脊的疗法,效果也是非常好的