怎样去除新鲜核桃里面的薄?

怎样去除新鲜核桃里面的薄皮

全部回答

核桃去壳后,肉的表面有一层衣(皮),这层衣带有苦味,应该去掉。去衣的最简便方法是将核桃肉放开水中浸泡,随后用竹签剔,这样能轻易地将衣成片揭下。若在开水中放些盐,效果更好。

先将核桃放入蒸锅里用大火蒸几分钟,然后立即浸入冷水中冷却,取出后 会发现,核桃壳表面出现了一条条裂纹,只要沿着这些裂纹把壳掰开,就能取出完整的核桃仁了。 如果还要去除核桃仁上的皮,那就再把核桃仁放进开水里烫几分钟,之后只要用手轻轻一捻,外皮就会轻松脱落了。

现用热水煮一下 再放在冷水里面泡下 就很容易打开了 利用了热藏冷缩

核桃外层的薄皮有苦涩味,的确影响口味,用开水烫是有用的,不过也要注意火候。在开水中烫一分钟左右,立刻拿出来剥皮,这时候是好剥的,如果再烫得太久,会使薄皮不再连成一整张,会比较难剥。其实就是热胀冷缩的道理,你刚好让皮变大一点而肉还没变这时是最好剥的,如果等到皮胀肉也胀而且皮还没泡得没韧性了,就不好剥了。你试试吧!请您帮助点击左下角“好评”,谢谢!!!

可以晒一天在剥皮