真不知为什么她就是不喜欢盖着被子?

晚上睡觉蹬被子 我家宝宝十二个半月,最近晚上睡觉总是要蹬被子,每次我醒来都发现她已经把被子蹬掉了,帮她盖好,可是等下次我醒来她又蹬掉了。 我妈妈专门给宝宝做的小棉被又轻又柔软,可是她醒着的时候如果盖上被子也会马上蹬掉的。真不知为什么她就是不喜欢盖着被子?

全部回答

你好! 蹬被子这是许多孩子都有的,不必大惊小怪。但是也不能掉以轻心,天凉了,孩子蹬被子容易生病。这个“毛病”可能没有什么良药可治,只能做父母的多操心了,当孩子慢慢长大了,她自己会感觉到,冷了会自然醒来把被子盖好。还有一个就是和父母分居后更麻烦,不能每天都去他房间看啊,最好睡觉时让孩子换上睡衣,慢慢他就不这样了。

这是每个宝宝可能都会有的情况,一是喜欢蹬腿,再就是可能热了,我家宝宝在这时候一直到现在都裹着裹腰,有时候她把被子蹬了,也不怕她着凉。

告诉你几个技巧: 1、缠腰带很好 ; 2、把浴巾卷成柱状压住宝宝脚下的被子; 3、用夹子不让被子脱掉; 4、给宝宝穿上睡袋; 试试巴!

晚上睡觉穿尿不湿吗?要是穿的话。找一个厚一点的毯子围在身上,用宽点的带子绑在身上。