大家都是什么时候给宝宝开始补充的?

大家都是什么时候给宝宝开始补充的?什么牌子好?需要补钙补维生素吗?

全部回答

病情分析:几个月的宝宝补钙主要是以母乳为主,5个月大之后可以给宝宝吃点钙片。指导意见:宝宝补钙坚持给宝宝喂母乳,这样就可以给宝宝补充足够的钙量了。而5个月大之后的宝宝,由于宝宝长身体、长骨骼等情况,建议5个月之后大的宝宝再给宝宝服用钙片补钙,宝宝补钙常用的有钙之缘片,对改善宝宝枕秃、易惊醒、爱哭闹效果都是不错的。不仅如何,对宝宝骨骼和发育和宝宝以后的长高都有很大的帮助。

0-3岁的宝宝的肠胃功能正处于不完全期,以碳酸钙为原料的补钙产品对宝宝的肠胃会有一定的刺激作用。所以0-3岁的孩子最好是补充以乳钙为原料的补钙产品,这样一是对宝宝的肠胃没有伤害,二是宝宝更容易吸收,比如:生命阳光的骨健乐乳钙配方粉、金奇仕的乳钙胶囊,都是以乳钙为原料,效果比较不错的产品。另外3岁之前宝宝吃的食物会比较单调所以最好和适当的鱼肝油搭配来吃效果会更好。