什么是土地复垦?

什么是土地复垦?土地复垦应由谁负责迸行?

全部回答

     土地复垦,是指对自然灾害损毁和在生产建设过程中,因挖损、塌陷、压占等造成破坏的土地,采取整治措施,使其恢复到可供利用状态的活动。 生产建设活动损毁的土地复垦实行“谁破坏、谁复垦”的原则。
  因挖损、塌陷、压占等造成土地破坏的,用地单位和个人应当按照国家有关规定负责复垦;没有条件复垦或者复垦不符合要求的,应当缴纳土地复垦费,专项用于土地复垦。  复垦的土地应当优先用于农业。
  违法拒不履行土地复垦义务的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令限期改正;逾期不改正的,责令缴纳复垦费,专项用于土地复垦,并可以处以罚款。 。