什么是变频空调?

什么是变频空调

全部回答

   变频空调在启动时以高频运转,可以使房间温度迅速达到设定温度。当快要达到设定的温度时,压缩机将以低 转速运转,使房间温度保持在设定值左右,这样就可以避 免空调频繁开停机而费电(空调开机启动阶段电流大,功 率消耗非常大)。
  所以,长时间使用变频空调要比定频空调 省电,变频空调运转平稳,使房间温度波动范围小,感觉 更加舒适。变频空调的优势不仅仅体现在节能方面,还有 快速制冷、制热、室温波动小、低噪音、低温制热能力强、 宽伏工作电压、启动电流小等显著特点。