我的宝宝还不会爬我家宝宝快十一个月了还不会爬呢?

我的宝宝还不会爬我家宝宝快十一个月了还不会爬呢

全部回答

    你好! 因为你的宝宝是早产儿,刚十一个月,会肚皮贴着床挪,但是不会爬,也不会扶着栏杆走,这个是很正常的现象。每个宝宝的发育都存在着个体差异,不是每个宝宝都是从爬到走的,也不是非得扶着栏杆走,以后才会走路的。
   当然,如果宝宝在走路之前,首先学会爬,或是学会扶着拦杆走,这对以后走路有很大的帮助,而且平衡能力会更好。   建议你可以在宝宝精神较好的时候,帮助宝宝练习爬行,方法是:可以在大床上或是在干净的地板上,让宝宝趴着,妈妈试着在后面用手向前推动宝宝的双脚,或是用手稍微托起宝宝的腰部,让宝宝的身体弓起来,慢慢试着爬;另外,可以让宝宝试着抓住栏杆,妈妈在前面拿着宝宝喜欢的玩具,逗引宝宝来抢玩具,这样寓教于乐,还可以让宝宝的体能方面有所进步,。
     祝你的宝宝健康成长!。