搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝不爱用奶瓶喝水怎么办?

宝宝不爱用奶瓶喝水怎么办? 我家宝宝喝水都不要奶瓶,奶嘴给他塞嘴里,他就会一直咬来咬去的,咬得满口的口水出来,不得已每次只能用勺子喂,现在是纯母乳喂养,有时候把奶挤出来,试着让他用奶瓶喝奶,他也是不喝,我快要上班了,担心上班后他还是不用奶瓶可要怎么办,各位妈妈们有什么好办法不?

5个回答

宝宝适应奶嘴有个过程,你可以试试贝亲母乳实感奶嘴,仿妈妈乳头做的。我家就用这个比较好。你可以在宝宝饿的时候或半梦半醒的时候,试着给他喝奶瓶。同时,喝水也用同一种奶嘴。过段时间宝宝就会适应过来的。

宝宝适应奶嘴有个过程,你可以试试贝亲母乳实感奶嘴,仿妈妈乳头做的。我家就用这个比较好。你可以在宝宝饿的时候或半梦半醒的时候,试着给他喝奶瓶。同时,喝水也用同一种奶嘴。过段时间宝宝就会适应过来的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

同问~~~

同问~~~收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝也是这样的,之前用奶瓶不喝,我们也就没强迫他,一直用勺子喂,可是我刚上班的前两天,给他挤好的奶用奶瓶喂他,他愣是不喝,生生的饿了两天,把我心疼的不能行,后来我喂他喂到一半的时候把奶嘴塞他嘴里,...全部

我家宝宝也是这样的,之前用奶瓶不喝,我们也就没强迫他,一直用勺子喂,可是我刚上班的前两天,给他挤好的奶用奶瓶喂他,他愣是不喝,生生的饿了两天,把我心疼的不能行,后来我喂他喂到一半的时候把奶嘴塞他嘴里,没想到小家伙吧唧吧唧喝的很起劲,就这样试了几次,小家伙竟会用奶瓶了收起

0 0
收起 提交
加载更多

我们家宝宝在3个月的时候,我也发现他有这个毛病。有一次,我发烧不能喂奶,他就饿了一天,不吃奶瓶,硬等到我烧退。后来我就每天给他用奶瓶喝水,他从一开始碰到...全部

我们家宝宝在3个月的时候,我也发现他有这个毛病。有一次,我发烧不能喂奶,他就饿了一天,不吃奶瓶,硬等到我烧退。后来我就每天给他用奶瓶喝水,他从一开始碰到奶嘴就哭到可以含着奶嘴玩,虽然不吃但也算有进步了。
  到最后,要有一天要恨一下心,就把奶挤到奶瓶里给他喝,并且要家人喂,假装妈妈不在家的样子。  (我那时就一个人躲在小房间里一天不敢见我儿子,哈哈)另外,还有个小诀窍:要等他睡醒的时候或睡到一半闹得时候,不要和他说话,直接把奶瓶塞到他嘴里让他喝。
  我现在已经上班半个月了,白天我家宝宝就用奶瓶喝奶粉的。每个宝宝的情况时不一样的,但总的来说妈妈要有耐心,并且越早让他习惯越好。  我们是用了1个月的时间让他熟悉奶嘴的。小孩越大越精,就越难改。
  你还是趁早吧!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

寶寶現在才三個月,主要是純母乳餵養,所以他一下不吸奶瓶那是很正常的,因為他已經習慣了母親的奶頭,寶媽不用擔心,讓他適應奶瓶會有一個過渡期。 寶寶平時喝水時可以給他用奶瓶吸,在他...全部

寶寶現在才三個月,主要是純母乳餵養,所以他一下不吸奶瓶那是很正常的,因為他已經習慣了母親的奶頭,寶媽不用擔心,讓他適應奶瓶會有一個過渡期。 寶寶平時喝水時可以給他用奶瓶吸,在他吸時可以利用一些玩具吸引他的注意力,他就會不知不覺地去喝水了,可以多試幾次,有他喝水時也可以跟他說話或者是哼歌。
   建議4個月後再給寶寶添加輔食,這樣才能供給寶寶足夠的營養,4個月以內如果母乳夠的話建議暫時不添加其他輔食,但是夏天需要給寶寶多喝白開水,補充寶寶出汗流失的水分。 祝寶寶健康成長。收起

0 0
收起 提交
加载更多