工程陶瓷的特种加工方法?

工程陶瓷的特种加工方法

全部回答

    工程陶瓷材料的加工技术及其应用 编辑 目 录 1版权信息 2内容简介 3目录 1版权信息 作  者:于思远 主编 出 版 社:机械工业出版社 出版时间:2008-5-1 版  次:1页  数:512字  数:635000印刷时间:2008-5-1开  本:16开纸  张:胶版纸印  次:1I S B N:9787111235675包  装:平装 2内容简介 本书共7章,第1章介绍以结构陶瓷(包括刀具陶瓷材料)和功能陶瓷(包括石英晶体、光学玻璃)为主的工程陶瓷材料及其应用研究的新成果,介绍其物理力学性能及应用领域;第2~5章系统地介绍了陶瓷材料切削加工、磨削加工、光整加工及特种加工新技术、新工艺,依次介绍其加工机理、加工方法、加工特性、新技术、新工艺及国内外研究发展动向,并介绍了加工实例;第6章介绍陶瓷零件表面、亚表面质量评定要素的检测仪器、检测原理与方法、表面质量的评价与预报;第7章介绍陶瓷材料及其制品在各工程领域中的应用。
     本书可供高等院校机械制造及相关专业高年级学生和研究生使用,也可供从事陶瓷材料及其加工技术科研与生产单位的科技人员参考。 3目录 前言 第1章 工程陶瓷材料 1。1 工程陶瓷材料概述 1。
  1。1 引言 1。1。2 陶瓷材料的分类及基本特征 1。2 结构陶瓷材料 1。  2。1 结构陶瓷材料的基本特性与分类 1。2。2 氧化物陶瓷 1。2。3 非氧化物陶瓷 1。
  3 功能陶瓷的分类及应用 1。4 功能陶瓷材料 1。4。1 氧化铝陶瓷 1。4。2 滑石瓷 1。4。3 BN陶瓷 1。4。4 AlN陶瓷(如果对你有帮助,请设置“好评”,谢谢!)。  。