现在大人说什么?

我家宝宝现在21个月了,还是不太会说话, 我家宝宝现在21个月了,还是不太会说话,到现在爸爸还不大会说,让他说他只是很轻的说,好像生怕说错了一样,声音是卡在喉咙里,不发出来。但是他听到大人叫妈妈的小名,他会跟着叫,而且叫的很溜。现在大人说什么,意思他都很清楚,就是不肯开口说话,请问专家这是什么原因,家长应该做些什么?

全部回答

  一岁9个月的孩子你说的这种现象,我觉得跟你孩子交往和自信有关系,这个时候的孩子是特别好玩的时候,愿意和大人学说话,你多给孩子点自信,相信孩子和别人交流的时候,孩子很放松,心理没有压力,就会像叫妈妈的小名一样有意思,两岁左右的孩子千万不要给压力,要让孩子很快乐,学东西就会快。
   至于孩子不肯开口说话,多带孩子出去玩玩,多接触人,多交流。一岁9个月的孩子可以上亲子园了,见识会更广,学到更多的东西。