哪位学过韩语的哥哥姐姐能帮我写篇演讲稿?

哪位学过韩语的哥哥姐姐能帮我写篇演讲稿'急!这两天要用的[泪流满面]

全部回答

    一篇关于《真正的义务奉献活动的意义》 希望对你有所帮助 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 그럼 제가 " 참다운 봉사활동의 의미" 라는 주제에 대해서 잠깐 제 생각을 이야기 할께요 저는 참다운 봉사활동 이란것은 진정으로 마음에서 우러나오는 봉사활동 이라고 생각해요 누가 억지로 시켜서가 아닌 내 자신이 스스로 , 자발적으로 하는 봉사활동이 참다운 봉사활동이라고 생각 하구요 제일 중요하게 생각하는것은 봉사활동을 하면서 어떤 댓가나 보상을 바라면 안된다는 거죠 봉사활동을 하고 나서 어떤 댓가나 보상을 기대한다면 그것은 참다운 봉사활동이 아닌 어떤 목적(?)이 있는 봉사활동이 되는거라고 생각해요~ "참 다운 " 이라는 말이 참 애매 한거 같네요 = =:: 사람마다 생각하는것이 다르니까 " 참 다운" 의 의미는 닥 정해져 있는게 아니라 여러가지 일수 있겠네요 아무튼 참다운 봉사활동이라는것은 깨끗하고 순수한 그런 마음에서 하는 봉사활동이 아닌가 싶네요 그러니까 예를 들면 이런것이 참다운 봉사활동 이라고 이야기 할 수 있겠네요 음。
    。。。
    학교에서 정해주는 봉사횔동 시간 같은거는 내가 하고 싶어서가 아니라 봉사활동을 안하면 점수가 깎이거나 학교 진학할때 안좋은 것이 있으니까 억지로라도 하게 되잖아요 이렇게 학교에서 시켜서 하는것은 참다운 봉사활동이 아니라고 저는 생각하는 거죠~ 학교에서 봉사활동 하는것은 만약에 봉사활동을 안하게 되면 나에게 불 이익이 오니까 어쩔 수 없이 자기 미래를 위해 하는 거잖아요~(지극히 제 개인적인 생각 입니다~) 정말 내가 어떤 보상을 바라지 않고 정말 남을 순수하게 돕고 싶다는 차원에서 하는 봉사활동이 진짜 참 다운거라고 저는 생각 하네요~ 중요한것은 마음에서 스스로 우러나서 하는 봉사활동이 가장 보기 좋다는 거예요 " 내가 어려운 사람을 도와주면 내 마음도 뿌듯해 질꺼야 " 이런 생각같은거 말이예요 사실 누가 시켜서 하는 봉사활동은 무척 힘들죠 하기도 싫고~ 그렇지만 마음에서 우러나서 하는 봉사활동은 자기가 원해서 하는거니까 즐거운 마음으로 봉사를 하는 거죠 저는 그것이 참다운 봉사활동이라고 생각 합니다~(如果我的回答对您有用,请点击左下角的好评,祝您快乐!)。

主要是什么类目的咯