宝宝食欲差怎么办 宝宝食欲差怎么?

宝宝食欲差怎么办 宝宝食欲差怎么办

全部回答

    建议带宝宝去医院看看是否缺锌。以下是关于锌对食欲影响,建议看看: 1 唾液中的味觉素的组成成分之一是锌,所以锌缺乏时,会影响味觉和食欲; 2 锌缺乏可影响味蕾的功能,使味觉功能减退; 3 缺锌会导致粘膜增生和角化不全,使大量脱落的上皮细胞堵塞了舌乳头上的味蕾小孔,使食物难以接触到味蕾,味觉变得不敏感。
     肉眼观察一些缺锌孩子的舌象,可以发现舌面上一颗颗小小的突起即舌乳头与正常孩子的舌乳头相比,前者多呈扁平状,或呈萎缩状态,有的缺锌孩子明显口腔粘膜剥脱形成地图现绝大多数孩子食欲有改善或明显改善,原有地图舌的也多数恢复正常。
   咳嗽也分成好几种的,需要对症下药。 由于篇幅比较长,留下网址自己看看吧: http://laluz。  cn/kids/2008/0605/article_156。html。

    处方一:“饥”。如果您给宝宝的零食是“保证供应,任其自取”,要改成定时、定量的供给制。让宝宝在饭前有饥饿感,“饥不择食”嘛! 处方二:“变”。主食、副食不要天天都是“老面孔”,要经常变花样。
  在学几手烹饪技艺,让宝宝夸赞味道好。 处方三:“混”。炒胡萝卜,宝宝不喜欢吃。    那就把胡萝卜剁碎了,馋上肉、虾等,拌成馅,包饺子或炸成小丸子,保证宝宝喜欢吃。

   处方四:“带”。作为家长,您先别“偏食”。饭菜上桌了,您带头叫好,吃得津津有味,准把宝宝的馋虫逗出来。 处方五:“配”。多做组合菜,荤素搭配、相互借味,营养互补。 处方六:“查”。如果宝宝严重偏食、挑食,不爱吃饭,得去医院查血,贫血、寄生虫病、缺锌等能使孩子的口味偏颇,需对症下药。