岳飞为什么会遭陷害致死?

全部回答

    岳飞是南宋抗金名将,他率领“岳家军”,多次打败金兵,建立了赫赫战功。然而正当抗金斗争走向胜利的时候,宋高宗和权臣秦桧抗金的决心却一下子土崩瓦解,他们怕抗金力量的强大会威胁自己的统治,于是向金求和。
  岳飞还被宋高宗以 12道金牌急令班师。1141年,宋高宗解除了岳飞、韩世忠等人的兵权,与金讲和。  秦桧等人为彻底实现控制军队和压制主战派的目的,更是加紧筹划陷害岳飞的罪恶行动。
  这年9月,张宪被捕入狱,他宁死不招。10月,岳飞、岳云也被骗入狱。12月,宋高宗、秦桧终于以“莫须有”的罪名,毒杀了岳飞、岳云,张宪也被斩首。