奶粉经常换牌子好吗?

奶粉经常换牌子好吗? 宝宝原来喝过飞鹤的,今天又新买的圣元的,卖家说:经常换换牌子孩子将来不挑食,这种说法对吗?

全部回答

    别听他们的,他们想促销想疯子。 我买的时候就说光喝一个的才好呢。 我是让那些毒东西怕了。 作为业内人士,我的建议是如果你觉得没必要花那么多冤枉钱或者实在没有消费力,只能接受100多元/罐的奶粉的话,我有二个建议:第一,购买国产的大品牌:如伊利、飞鹤、完达山等国有的并且有自己的牧场和奶源基地的品牌,这些有奶源的厂家,相对于那些个体老板和南方那些收散奶来做原料的企业,至少奶源不至于太差或是假的。
    第二,是购买雀巢、味全等外来品牌,尤其是雀巢的力多精系列,是中低价位当中较具性价比的产品了,但不要听店面或网络上所说的,购买那些150元以内的所谓的原装进口的产品,从成本和营业利润的角度就知道,除非他们不赚钱,否则很难做到这么低价。
   如果你能承担200元左右/罐的产品,最好买原装进口的产品(前提是你一定要上网详细区分真假洋鬼子,假洋鬼子实在太多和太厉害了,尤其是那些贴牌进来只在中国销售的所谓原装进口产品,质量防不胜防的),在目标市面上的大约20个较有名气的奶粉品牌当中,真正原装进口并且在他们的原产国,在海外其他地方(尤其是欧美等发达国家)有大规模销售的,真正称得上是国际大品牌的,只有美赞臣/Meadjohnson、惠氏/Wyeth、雅培/Abbott、雀巢/Nestle、喜宝/HIPP、美素/Friso、明治/Meiji、牛栏/NUMICO等10个左右是真正的可放心的,而其他什么合生元、施恩、澳优、百立乐、心怡、雅贝士、爱迪生……目前市场大约有30个左右的品牌是在国外找个小厂家贴牌生产进来,只在中国销售的所谓“国际品牌”,都是假洋鬼子,不值得购买也不可靠。
    所以一般的父母,如果你对行业不熟悉,就随大流,购买美赞臣、惠氏、雅培和雀巢,这些品牌的消费者比较多,吃用的人多,有了问题好处理;如果你有经验或期望一些高性价比的产品,你可以购买原装进口的美素、喜宝和牛栏等高品质的品牌。
   如果你想做冤大头或钱多得发烧,那你就去买合生元之类的,四五百元一罐的奶粉,别说这个品牌在法国根本就没有销售。  就算是在欧美,质量很好的主流品牌的奶粉,如在美国本土的Enfamil、Nestle和Similac;如欧洲本土的HIPP、MILUPA、APTAMIL、HUMANA、Cow&Gate;新西兰和澳洲的caricare等,市场价折成人民币几乎都不会超过200元。
  说实话,在全世界,除了像德国喜宝的HIPP高端有机奶粉、雅培的Similac和日本森永的个别品项等可数的几个产品以外,几乎没有超过300元的。  国内合生元之类超贵的奶粉,都是来骗人而且是那种能骗一个算一个的打游击的厂家,根本上就不值得购买。

最好是不要老换,换奶会引起宝宝肠胃不适应的

没听说过 宝宝会上火的

不好的,如果宝宝适应一种奶粉并且没什么问题的话最好不要换,让宝宝不断在适应新的奶粉是增加宝宝的肠胃负担的。

没听过这种说法,只听过不能轻易换奶粉,