《谍海风云》的主要剧情是什么?

全部回答

    上个世纪的四十年代初,亚太地区完全笼罩在世界大战的阴云之中,遭受日本侵略的中国国际大都市上海,更是鱼龙混杂、谍海暗涌。中国人、日本人、美国人,军人、特务、黑帮分子……说不准谁在为哪个国家哪个组织卖命。
    保罗·索梅斯(约翰·库萨克饰)一个以记者身份为掩饰的美国情报人员来到了上海,为了追查他的同事康纳被暗杀的真相,邂逅了安娜(巩俐饰)和她的丈夫安东尼兰亭(周润发饰),安东尼兰亭是上海最大的黑帮头目,而安娜真实的身份则是地下党的抗日组织成员,保罗在与安娜逐渐接触的过程中,产生了爱意,但同时两人也引起了日本情报官员田中大佐(渡边谦饰)猜疑,从而引发了一系列惊心动魄的斗争故事。