造成冠心病发病率逐年走高的原因有哪些?

全部回答

    造成冠心病发病率逐年走高的原因: 1。 饮食结构改变 随着生活水平的提高,人们的饮食结构发生了 变化,逐渐形成了 “多肉少菜”的结构。动物脂 肪和胆固醇摄入量明显增加,肥胖人群越来越多, 而且吸烟、饮酒的人也越来越多。
   2。 体育运动减少 如今交通便捷,上下楼有电梯,很多人都以车 代步,步行者越来越少。    休息日通常是坐在家里看 电视。、搓麻将,而且一坐就是几个小时不活动。

   3•心理社会压力增大 现代社会生活节奏加快,竞争日益激烈,压力 越来越大,人们常常处于精神紧张和劳累状态。 3。 健康知识缺乏 虽然人们现在越来越在乎自身的健康问题,但 是,对于自我保健和预防疾病的知识还是很缺 乏的。