对吊篮脚手架使用安全锁有何要求?

全部回答

     (1)吊篮脚手架必须装设安全锁,防止因提升钢丝绳断 开时,发生的吊篮平台坠落事故。 (2) 在吊篮平台各悬挂处增设一根与提升钢丝绳相同型号的保险绳(直径>12。
   5mm),每根保险绳上装设安全锁。 (3) 安全锁应能使吊篮平台在下滑速度大于25m/miri时动作, 并在下滑距离100mm以内停住。   (4) 安全锁的设计、制作、试验应符合JG 5043—93《高处作 业吊篮用安全锁》的规定。
  并按规定时间(一年)内对安全锁进行 标定,当超过标定期限时,应重新标定。