搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝长牙时会发烧吗 宝宝长牙时会发烧?

宝宝长牙时会发烧吗 宝宝长牙时会发烧吗

5个回答

不会

不会收起

0 0
收起 提交
加载更多

您好! 用普通的体温计测量脖子下面和腋下的体温,量出的体温应当加上0。5度。用肛门专用的体温计测出的肛温需减去0。5度。一般小宝宝的正常体重在36。2...全部

您好! 用普通的体温计测量脖子下面和腋下的体温,量出的体温应当加上0。5度。用肛门专用的体温计测出的肛温需减去0。5度。一般小宝宝的正常体重在36。2-37。2度之间。
  宝宝如有发烧可先进行物理降温,常用的物理降温措施与方法: (1)温水擦浴:一般水温为32~36℃,以擦浴为主,通过温水擦浴,使皮肤血管扩张血流量增加、达到传导散热之目的。   (2)温湿敷:用毛巾浸于35℃左右的水中,取出后拧去水份,每10~15分钟换敷一次胸腹部。
  但要注意,如患儿不适应,出现发抖,面色发灰,肢端冷,应立即停敷。 (3)酒精擦浴:用纱布沾取30~50%的温水酒精,反复擦洗腋窝、腹股沟区、肘部、颈胸、后背及手足心等血管丰富的区域,通过蒸发降温。
    擦浴巾避开小儿心前区,观察面色变化,30分钟测一次体温,以防着凉和降温过度。 宝宝如体温超过38。5度应及时上医院检查治疗,使用一些退烧药。 一般出牙期会有发烧的情况出现。
   多数宝宝出牙无特殊反应,但也有少数会出现低热、暂时性流涎、烦躁、睡眠不安等症状。  宝宝牙齿生长得好坏不仅关系到面部的美观,更直接影响他们的生长发育。因此,做好宝宝出牙前后的家庭护理极为关键。

可以给宝宝用些磨牙饼干吃。 饮食上不要吃过硬的食物,辅食可以添加为半固体状或固体状。 宝宝长牙有一个较长的过程,出齐20颗乳牙,大约需要一年半到两年的时间。  长牙可能引起发烧、流口水、乱啃咬……牙齿数量的增加改变了宝宝的饮食结构,爸妈一定要好好面对宝宝的出牙期哦。收起

0 0
收起 提交
加载更多

个体差异的会发烧

个体差异的会发烧收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝长牙时没发烧

我家宝宝长牙时没发烧收起

0 0
收起 提交