棉花品级实物标准如何保管?

品级实物标准如何保管?

全部回答

    据研究,品级实物标准适宜存放的环境条件是相对湿度为50%、温度为10T。一般来说,标准会随着环境条件的变化、存放时间的延长发生一定的变异。我国品级 实物标准的有效期为一年。
  标准运到启封后,应立即逐盒检查,如发现受潮,应先放在通风透气之处。标准不宜放在阳光直射处、高温处或地上,以防受热、受潮而发生变异。  存放标准时,应平 摆整齐,不能倾斜倒置。

  移动或打开盒盖时,动作要轻,以免标准形态变异,杂质挪 位。标准只能在使用时开启,若长时间暴露,一旦沾染上尘土,色泽就要降低。阴雨天使用标准时,动作要快,避免标准受潮。在一些湿度较大的地区,保管标准时可借 助于干燥剂吸湿。