宝宝吐奶怎么办?

宝宝吐奶怎么办? 最近几天我宝宝总是吐奶,吐的吓人是往外喷的,奶是片状的很难闻,观察宝宝也没有很难受的样子,还笑,没有发烧现象!

全部回答

不要给他吃太多了,我家宝宝偶尔也会这样

    宝宝吐奶的原因 宝宝吐奶的现象在大约40%的婴儿中经常发生。4个月大是宝宝吐奶最多的时候。别担心,如果你的宝宝吐奶很多,那很可能只是因为他还正在学习吃奶的技术。 如果宝宝吃母乳或配方奶时吸进了空气,空气就会随着奶一起进到胃里。
  而空气肯定是要出来的,宝宝吐奶就是因为空气上行时会带出些奶来。   相对于宝宝的个儿头而言,他需要摄入的营养很多很多。再加上有些宝宝真的很喜欢吃,因此难免有时候会吃得小肚子里都装不下了,于是就会发生宝宝吐奶的现象。
   此外,新生儿的消化系统还没有发育完全。宝宝食道末端的肌肉,也就是控制食物进出的肌肉,可能尚未长好。  因此,也难怪宝宝吐奶这么多了。 宝宝吐奶怎么办? 试试下面的小贴士,帮助减少宝宝吐奶的情况: · 给宝宝喂奶时,尽量竖着抱他。
  如果让他蜷在你的臂弯里,或者坐在婴儿汽车座椅里慵懒地吃奶,会让配方奶或母乳不能直接进入他胃里,造成宝宝吐奶。 · 喂奶时要安静。  专心吃奶能够避免宝宝吐奶。减少周围的噪音和其他可能会让宝宝分心的东西。
  而且,尽量不要等宝宝很饿了才喂他。如果宝宝分心了或很急躁,就更有可能在吃母乳或配方奶时吞进空气,吐奶现象就更容易出现。 · 如果宝宝是用奶瓶吃配方奶或挤出来的母乳,一定要注意奶嘴孔不能太小,因为太小会让宝宝着急,从而吞进空气。
    但另一方面,如果奶嘴孔太大,由于奶流得太快,宝宝吞咽不及也会造成宝宝吐奶。 ·每次喂完奶都要给宝宝拍嗝。实际上,如果宝宝吃着吃着很自然地停住,你就要利用这个机会,赶快在他又开始吃之前给他拍嗝。
  这样的话,如果宝宝胃里有空气,就能在他吃进更多的奶之前排出去了。 注意别忘了拍嗝之前,要在你的肩膀上放块毛巾,以防弄脏衣服。  如果你在几分钟内没有给宝宝拍出嗝来,也别担心。
  宝宝很可能那会儿还不需要打嗝呢! · 不要压着宝宝的肚子。宝宝穿的衣服和纸尿裤一定不能太紧,给他拍嗝的时候,不要把宝宝的肚子压在你的肩膀上。尽量不要在宝宝刚吃完奶的时候,就带他坐车出去,因为当宝宝坐在婴儿汽车座椅里时,他的胃也会受到挤压,造成吐奶。
     · 宝宝吃完奶后,不要让他动得太厉害。尽量让宝宝保持直立的姿势半小时左右。这样重力就会发挥作用。你可以背着他,把他放在背袋里,或者如果他够大的话,用枕头撑着他,让他靠在你旁边,这样也能减少宝宝吐奶。
   · 别给宝宝吃多了。如果宝宝似乎每次吃完奶后都要吐一点儿,他可能是吃得太多了。  试试喂食的间隔稍微短一些,每次喂他的配方奶或母乳量稍微少一点,看看他愿不愿意。他可能乐意每次少吃点儿配方奶或母乳,但会想多吃几次。
  这也是一个避免宝宝吐奶的方法。 ·如果宝宝睡觉的时候容易吐奶,你可以把他的头抬高一些。虽然让他睡在枕头上并不安全,但是你可以用泡沫或木头块把他床垫的一头或小床的床头垫高,尽可能避免宝宝吐奶。
     在大多数情况下,到宝宝差不多六七个月大时,或者学会独坐时,宝宝吐奶的现象就不会再发生了。不过,还有少数宝宝吐奶会一直吐到1岁左右。 回。

没事的亲 宝宝小 胃肠功能还没有完全发育好,吐奶是正常的,吃饱后给她拍个嗝,再大一点就好了 我家宝以前也吐奶 现在大点了就好了

别给宝宝吃的太多 还有一个原因就是宝宝吃奶的时候吸进了空气 宝宝吐奶就是因为空气上行时会带出些奶来。

    首先要弄清楚宝宝是吐奶、还是溢奶,这两者的含意不同,原因和处理方法也不一样。吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖、痛苦难受的表情。溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一、两口即止。
   吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。  总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。
   由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内。胃有两个门,一个是与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕动比较慢,故而食物容易淤积。
    贲门比较松弛,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出。
   另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。  这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。
  孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。  可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。
   漾奶多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气。空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就引起漾奶。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。
    用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。
  摇晃太厉害,就容易漾奶或吐奶。漾奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。  随着月龄的增长,自然就好了。