每次宝宝接回来都要病几日才好?

  3岁的宝宝性格敏感 宝宝3岁,是我的小表妹,出生前父亲就已经入狱,母亲生她时才19岁,出生4个月开始一直由我父母抚养,从7、8个月大开始就发现她自我保护意识很强,性格太敏感。莎莎是她的亲生母亲,那个时候是每隔一个月左右想女儿了就让我妈妈把宝宝送到她家去,她也不细心照顾,宝宝哭闹她也不管,实在烦心了不出3、5日就打电话叫我妈妈把宝宝接走,每次宝宝接回来都要病几日才好。
  大概是她8个月大的时候,她不好好吃饭,我爸爸妈妈就吓唬她:不好好吃饭就把你送到莎莎那里去,她就沉默不闹也不肯吃饭,哄了很久,一直跟她说不送到莎莎那里去,说喜欢她、心疼她,不送走,她才肯吃饭。我很担心她的成长,她的父亲也最少要到她13岁以后才能刑满释放。以后也将继续由我父母和小姨家两家人抚养教育她。
  她现在刚刚满3周岁,前几日调皮,把之前腿上刚刚结痂的伤口又摔破,嚷着要去医院,我妈妈因为想吓唬吓唬她,就说了一句:不送医院,流血流死算了。她听完之后也很生气的说了一句:不管它了,流血流死算了。说完就昏死过去,嘴发紫,脸发青,做人工呼吸、掐人中醒返过来。其实我们都是真心的疼惜她,也都只是说说吓唬她的话,其实我爸爸妈妈很宠她。
  我想多了解一些希望能帮到她。

全部回答

小孩子的教育不能采用恐吓,威胁的语气,孩子的思维力不成熟,成人的话会被孩子当真,让孩子感觉到恐惧,影响孩子的心态。从你的描述中看,过度的宠爱和威胁式的教育会让孩子产生矛盾的心态,不能理解成人的意思,孩子会发展自己的想象力来诠释成人的意图,可能形成错误的理解,这样不利于孩子的性格形成。建议您和您的家人一起来统一态度来开展教育,建议买一些儿童心理方面的书籍来参考。