现代货币定义是什么?

现代货币定义是什么,其职能和特点是什么

全部回答

  货币是指任何一种可以执行交换媒介、价值尺度、延期支付标准和完全流动的财富储藏手段等功能的商品,都可被看作是货币;从商品中分离出来固定地充当一般等价物的商品,就是货币;货币是商品交换发展到一定阶段的产物。
  货币的本质就是一般等价物。 货币的职能和特点如下:1,价值尺度:不需要现实货币,只是观念上的货币, 2,流通手段:必需是现实的货币,但可以是不足值的货币, 3,贮藏手段:必需是实在的货币,一般是金属货币,。